21/12/16

Polenta di Natale

Ho cucinato due tipi di polenta: una classica e l'altra con i funghi e poi ci ho ricavato tante stelline da combinare insieme  È nata così la mia polenta di NaTale.


All'inizio volevo fare soltanto delle stelle gialle da usare anche come segnaposto e decoro per la tavola ma i buchi lasciati dalle formine, mi hanno fatto venire un'altra idea


Combinare due tipi di polenta e di stelle per creare una specie di torta salata da passare in forno al momento di servire✭ Presa dalla foga dell'idea, ho voluto incidere troppe stelle, così, al momento di fare le fette, la torta si è rotta in tanti pezzi e non ha certo fatto un bel vedere; meglio farne qualcuna in meno!


Inutile dire che anche solo con le stelline ci si può divertire parecchio!


--- Condivido foto e testi solo per uso personale ---
--- For personal use only ---

20 commenti:

  1. Bellissimo piatto, anche per cambiare la solita torta salata. Credo bene che con le stelle ci si può sbizzarire molto creativamente. Ciao e grazie Pia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È un piatto semplice semplice ma potrebbe aiutare, ad esempio, quando manca il pane nei giorni di festa. Grazie a te Marta!

      Elimina
  2. Beh, questa ricetta è assolutamente da rifare!La tua decorazione ne fa un piatto da grandi occasioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se la rifai, fammi sapere come ti è riuscita che sono curiosa. Grazie Carmen!

      Elimina
  3. ...le stelle sono tante milioni di milioni.....e qualcuna in più mica fa male! Brava Pia, creativa anche in cucina! E allora buone feste con le tue stelle....di polenta, di carta o di qualsiasi altro materiale ti venga in mente di usare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela! Le stelle sono sempre fonte d'ispirazione anche in cucina! Buone feste anche a te!

      Elimina
  4. Ciao Pia!
    Che meraviglia questa polenta natalizia,
    trovo sia anche molto adatta da far gustare ai bimbi facendoli divertire moltissimo!

    RispondiElimina
  5. Ciao Pia, hai avuto un'idea bellissima oltre che buona . Anche solo le stelle, magari servite con un cucchiaio di lenticchie e una fetta di salame cotto possono diventare un'antipasto sfizioso e natalizio.
    Gio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, al prossimo giro io la mangerò proprio con le lenticchie! Grazie Gio!

      Elimina
  6. Brava Pia mi piace tanto davvero!siccome mi piace tanto anche la polenta la farò di sicuro complimenti a presto Ilaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La polenta piace molto anche a me, mi mette sempre allegria. Grazie Ilaria!

      Elimina
  7. ma che belle le stelle di polenta....mi hai dato un'idea originale grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le faccio da qualche anno e questa volta mi sono ricordata di fare le foto. Grazie a te Andreina!

      Elimina
  8. La polenta così proprio non l'avevo mai vista!!Che bella!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti...non sembra più una polenta! Grazie Francesca!

      Elimina
  9. Ma ne inventi davvero una dopo l'altra! Che bella questa idea delle due torte! la farò vedere a mia figlia che le piacciono queste cose!
    Tanti auguri di Buone Feste
    sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabrina, tanti auguri di Buone Feste anche a te!

      Elimina
  10. Buena idea!
    Saludos desde Argentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e cari saluti anche a te dall'Italia!

      Elimina

Vuoi lasciare un commento e non sei registrata/o?
1. Scrivi il tuo commento.
2. Scegli ANONIMO dal menù a tendina.
3. Clicca su PUBBLICA.
FATTO! GRAZIE MILLE!
(Il tuo commento sarà visibile al più presto).